Юрий Гедзберг [01/11/2005 15:45:14]
[1] 2 3 4 5 6 // всего записей: 58
Единое информационное пространство рынка безопасности. Утопия или реальность?
Юрий Гедзберг [01/11/2005 15:45:14] |
По-моему, очень интересно: http://articles.security-bridge.com/articles.php?action=view&cid=0&id=11537&page=1#4
|
Re: Единое информационное пространство рынка безопасности. Утопия или реальность?
Сергей Репин [01/11/2005 15:51:46] |
По моему утопия ))))
|
Re: Единое информационное пространство рынка безопасности. Утопия или реальность?
Юрий Гедзберг [01/11/2005 20:32:43] |
Сергей!
Вы знаете, наверное, я с Вами соглашусь: глобально единое инфрмационное пространство - это утопия, оно недостижимо, как недостижимо всемирное равенство и братство, коммунизм и привычка людей плевать только в урны - реально всегда остаются люди, идущие по жизни своим путем.
И все-таки наш небольшой опыт уже сейчас говорит, что возможна игра по правилам, причем, не только для больших групп людей, но и для игроков на рынке систем безопасности - для многих компаний. Наберите в Яндексе "Единый прайс-лист" - и Вы поразитесь результату, поскольку этот термин теперь у большинства людей ассоциируется в первую очередь с индустрией безопасности (приношу извинение за то, что данный пример несет на себе оттенок рекламы). Но если мы говорим об едином информационном пространстве, то Единый прайс-лист по праву уже является частью его.
И для всех нас это намного продуктивнее того первобытно-общинного информационного тумана на рынке безопасности, который главенствовал еще несколько лет назад, а также вранья и надувания щек. Способствовали ли этому СМИ, старались они подигрывать сильным или пытались докопаться до истины?
Как хотите, а все же в большинстве из нас живет наивное желание, чтобы лучшим был назван луший товар, лучшей компанией - лучшая компания. Подземные толчки в виде доморощенных тест-драйвов тому подтверждение.
Вобщем, я с удовольствием приму участие в этом семинаре. Хотелось бы только поточнее узнать, в каком конференц-зале он будет проходить.
|
Troll [01/11/2005 22:02:01] |
"... Лучший товар, лучшая компания..." - наив :-). Цитата дня: "Факторинг, лизинг, банкинг, консалтинг, франчайзинг, маркетинг, трейдинг - несуществующие формулы ведения бизнеса в России. Их все заменяет откатинг" (с) "Реклама в России" :-)))..
|
Юрий Гедзберг [02/11/2005 10:38:44] |
Не лучший товар вообще, а лучший для конкретного покупателя.
Для этого у покупателя должна быть оперативно реализуемая свобода выбора.
А для этого необходимо если не единое, то хотя бы значительное информационное пространство, сформированное на базе достаточно объективных данных.
Боюсь для кого-то оказаться слишком смелым, но все-таки сделаю рискованное заявление, что для окон лучше использовать стекло, чем бычий пузырь.
|
Сергей Репин [02/11/2005 11:13:26] |
Для окон безусловно лучше использовать стекло,это очевидно. А вот про то что монтажный зазор надо заполнять специальной пеной, а не макрофлексом известно не всем. Поэтому когда такое стеклянное окно через пару лет стояния на солнышке вываливается, возникают вопросы.Есть еще масса нюансов в этом "простом" на первый взгляд вопросе. Хотя про окна народу известно гораздо больше чем про системы безопасности там единым пространством почему-то и не пахнет. Почему спросите... Потомучто это кому-то невыгодно. Так же и в нашей области. Молжно ратовать сколько угодно за дростоинства, качество и прочие выгодности, но пока на рынке правит ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ОТКАТ, единое проситранство как-бы ни к чему. Мешает знаете-ли...
|
Владимир Макаревич [02/11/2005 11:18:32] |
Насколько я понимаю, семинар состоится там же где и у всех: в зале № 1.
Но времени будет мало, а вопросов появилось много. Поэтому, если есть интерес, можно пообщаться на выставке в пред-семинарском режиме по вечерам, в гостинице - как вариант. Я буду жить в Прибалтийской. Милости прошу в гости :))
Когда мы с Михаилом Панеевым затевали этот семинар, я не думал, что это окажется так интересно. Для меня, например, некоторым потрясением было узнать, что:
"7. Журналист считает недостойным использовать свою репутацию, свой авторитет (...) для распространения информации рекламного или коммерческого характера ...".
Кодекс профессиональной этики российского журналиста http://www.ruj.ru/index_55.htm
Но мы, наверное, не отраслевые журналисты, мы - "райтеры".
|
Михаил Панеев [02/11/2005 12:06:17] |
Юрий, Сергей и Владимир, с вашего позволения, присоединюсь к вашей дискуссии.
Помимо темы, вынесенной в качестве заглавной, предлагаю обратить внимание на такие подтемы, как "Кому нужны отраслевые СМИ, - рынку, отрасли, внутриотраслевым потребителям?" Меня, как одного из инициаторов семинара, искренне интересует вопрос, - чьи и какие потребности удовлетворяют СМИ нашей отрасли? Как это для себя определяют сами СМИ? И если ответ, вдруг, будет - "Мы помогаем производителям и поставщикам эффектно и бессмысленно сливать рекламные бюджеты (и быть т.о. не хуже конкурентов)." - я уже буду благодарен всем пришежшим на семинар. :) А если серьезно, то любой возможный ответ на этот вопрос породит новый, - "Когда ждать ощутимого, требовательного социального заказа на объективное и качественное освещение всего, что имеет отношение к нашей отрасли? Будет ли он вообще? И как его появление можно стимулировать? И не является ли готовность людей участвовать в таких семинарах признаком появления этого заказа?" Лично я надеюсь на поврот беседы, в том числе, в эту сторону.
|
Юрий Гедзберг [03/11/2005 11:22:56] |
Михаил!
Может быть стоит заранее, до проведения семинара лично опросить менеджеров по рекламе различных компаний, насколько эффективна, на их взгляд, реклама на рынке систем безопасности.
|
Михаил Панеев [03/11/2005 12:34:12] |
Я попробую это сделать в ходе выставки. Кстати, о подготовительных мерроприятиях: семинар получается коротким и претендовать будет, скорее, на статус повода для последующей дискуссии и новых встреч. Поэтому предлагаю рассмотреть вариант, озвученный Владимиром Макаревичем. Если будет принципиальное согласие хотя бы нескольких участников, мы обязательно придумаем, где провести предварительные встречи.
Что скажете, Юрий?
|
 |
[1] 2 3 4 5 6 // всего записей: 58
Уважаемые коллеги! Пожалуйста, помните, что в этом форуме нет места для ругани, неудовлетворенных амбиций, болезненного самолюбия - наш форум территория доброжелательности. Если Вы не согласны с чьим-то мнением (а это нормально), постарайтесь найти такие слова, чтобы они не обидели вашего оппонента. Удачи и, как заметил Антуан де Сент-Экзюпери, той единственной роскоши, которая существует на Земле - роскоши человеческого общения!
* Обязательные для заполнения поля
** Вы можете указывать в тексте сообщения ссылки на какие-либо ресурсы.
Для этого необходимо, чтобы ссылка начиналась с http:// - все подобные
ссылки будут автоматически преобразованы в действующие.
|
|