Библиотека по безопасности

Электронная версия Каталога СКУД

Библиотека / Статьи / P&P (Попов и Прага) /

P&P (Попов и Прага) #1

А.Л. Попов
[13/12/2007]

Версия для печати
Версия
для печати

Перед Вами полные драматизма путевые заметки человека, по собственной воле оказавшегося на чужбине, нашего соотечественника, мужественно преодолевавщего все невзгоды и скитания вдали от родного дома.

Автор рассказывает о тех испытаниях, которые выпали на его долю, о том, как ему приходилось их превозмогать. Он щедро делится с нами своим опытом выживания в чужой стране, повествует о возможности достойно существовать даже в самых неблагоприятных условиях: как защитить организм от обезвоживания, как находить дорогу в темноте в незнакомом городе, как не замерзнуть в ненастье, как правильно питаться, какие памятники архитектуры могут повредить регулярному и здоровому образу жизни, как в тоске не отрезать себе ухо и при этом сохранить здравый смысл... И самое главное, автор показывает, что в любой, даже самой тяжелой ситуации существует единый подход - надо только правильно и безопасно им пользоваться.

Эти заметки не для слабонервных, но всякий, кто найдет в себе мужество прочесть их, сможет задать себе вопрос. И тут же получить ответ.

Юрий Гедзберг

Выставка выставкой, "Потоки" "Плотинами", а пятницу никто не отменял, как и безопасный дринк. Итак, впервые в жизни побывал за границей по собственной воле. В Праге. А поскольку привык за рубежами отечества исключительно работать, решил сам себе назначить служебную командировку от "Безопасного Дринка" "Моста Безопасности".

Фото1. Программа "Безопасный город"- каждый вечер на Вацловскую площадь - центр ночных гуляний - приезжают два таких полицейских автобуса и стоят до утра

Программа "Безопасный город"- каждый вечер на Вацловскую площадь - центр ночных гуляний - приезжают два таких полицейских автобуса и стоят до утра

Поскольку, безопасный дринк имеет намного более непосредственное отношение к безопасности, нежели, например, тот же "Поток", данный вопрос не терпит легкомысленного обращения, а уж тем паче вне рубежей отечества, посему готовится начал заранее, а именно, посредством тщательного изучения путеводителей. Одно из таких руководств, написанное двумя молодыми журналистами, живущими в Праге уже около 8 лет, гласит, что в Праге имеет смысл обязательно попробовать нефильтрованное местное пиво.

Фото 2. Тот самый магазин трубок. Тоже имеет самое непосредственное отношение к безопасности, благодаря своему названию

Тот самый магазин трубок. Тоже имеет самое непосредственное отношение к безопасности, благодаря своему названию

Традиционная закуска - запеченное свиное (вепрево) колено (рулька, если по нашему). С пивом понятно, в общем-то. Но это ж - самое начало градусного диапазона. А в нашем деле - главное высокие частоты не завалить, с низкими-то практически все справляются. А ведь там еще и...абсент есть, аж под 72 градуса, да с туйоном, который Ван-Гога, как известно, до добра не довел.

Фото 3. Им тоже не чужд "Шараж-монтаж" - такую красоту каким-то блоком питания испохабить

Им тоже не чужд "Шараж-монтаж" - такую красоту каким-то блоком питания испахабить

По-поводу водки было отмечено, что российскую водку надо пить дома, а местную, вообще, пить не стоит. Но, отмечалось, что есть этакий национальный сорокоградусный напиток - сливовица, прозрачный и с ароматом сливы, который имеет смысл попробовать. Ну, и конечно, 38-и градусная "Бехеровка" (ну, ее я помню еще с тех времен, когда она продавалась в моем универсаме по 6 с чем-то рублей за литровую бутылку). Вот такая была предварительная диспозиция.

Фото 4. А вот так о безопасности каждого деревца в городе  беспокоятся

А вот так о безопасности каждого деревца в городе беспокоятся

Учитывая предупреждение с водкой, а также, что приезд будет вечером, а непредвиденные сюрпризы мне не нужны, в багаж была положена литровая бутылочка ранее реабилитированного мною "Русского Стандарта" (кстати, по дороге в аэропорт обратил внимание на здоровенное недавно отстроенное здание с надписью "Русский Стандарт" на крыше - то есть отдельное современное производство имеет место быть).

Фото 5.  Не пьянства ради, а здоровья для...

Не пьянства ради, а здоровья для...

Собственно, в первый вечер уже было не до тест-дринков, и прошел он на "стандартном российском топливе" за успешную дорогу (правда, в гостиницу сначала не ту привезли и уехали, но "язык до Киева доведет", а уж английский да до другой гостиницы - элементарно. Даже романтично с чемоданом на колесиках по брусчатке древнего города, да в темноте - это только добавляло плюсов все тому же "Русскому Стандарту" после окончательной победы над ситуацией.

Фото 6 .  Не пьянства ради, а здоровья для...

Не пьянства ради, а здоровья для...

Гостиница располагалась непосредственно в центре старой Праги, поэтому все действия и поиски происходили в радиусе пешего перехода - никакого общественного транспорта не требуется, чтобы накрыть поиском весь исторический центр одного из самых красивых 10 городов мира по оценке ЮНЕСКО.

Фото 7 - Вот и добрался до чешской истины - нефильтрованное пиво и печеное вепрево колено

Вот и добрался до чешской истины - нефильтрованное пиво и печеное вепрево колено

Поутру, прослушав для приличия о множестве архитектурных стилей, как нигде гармонично сочетающихся здесь между собой в единое целое, получил от гида предварительную интересующую меня, как посланника "Безопасного Дринка" информацию и, собственно, отправились мы с женой в свободное плавание.

Фото 8. В Праге нигде не найдете брошенных собак. Любая дворняжка (а их большинство) ухожена, причесана, при хозяине. Любят собак, значит, здоровая нация

В Праге нигде не найдете брошенных собак. Любая дворняжка (а их большинство) ухожена, причесана, при хозяине. Любят собак, значит, здоровая нация

Конечно, всю исключительно красиво. Но климат в Праге оказался своеобразным - достаточно холодное с повышенной влажностью и даже туманами утро и очень теплый вечер. А посему, тест-дринк вполне обоснованно может начинаться с утра.

Фото 9. Полицейский околоток. У меня в парилке дверь, пожалуй, повыше будет. Ну, и мусорный бак рядом, наверное, чтобы понял даже тот, кто вообще в языках никак

Полицейский околоток. У меня в парилке дверь, пожалуй, повыше будет. Ну, и мусорный бак рядом, наверное, чтобы понял даже тот, кто вообще в языках никак

Итак, местная сливовица. Продается в различной таре и разных цветовых оттенков. Неразумно для первого теста хватать приличные объемы и экстравагантные цвета. Минимальный продаваемый объем - 50 мл в круглой такой сувенирной стеклянной фляжечке- бутылочке. Продается в любом сувенирном магазинчике, в любой торговой палатке, не говоря уж о супермаркетах. Стоит около 50 крон (чехи до сих пор на евро не перешли, а курс - это отдельная песня, составляет где-то 26 крон за 1 евро в выходные, а в понедельник может уже составить и 30 :)) Вот с такой бутылочки с прозрачной начинкой и начался официальный тест-дринк, тем более, что прохладное утро и тщетные попытки познать творческие замыслы архитекторов на протяжении многовековой истории этому способствовали прямо в первой половине дня.

Фото 10. Просто красиво

Просто красиво

|   Вперед

Начать обсуждение этой статьи на Форуме

Лучшие товары и цены

В квадратных скобках указано [количество переходов] на сайт рекламодателя

Ваша реклама в разделе "Лучшие товары и цены"

Другие статьи в этом же разделе

[13/12/2007]
P&P (Попов и Прага) #2
Отхлебнув из этой бутылочки я сразу вспомнил имевшиеся в моей биографии попытки самогоноварения. Собственно, качество полученного тогда мною продукта как-то сразу внушили мне мысль, что лучше все же водку покупать в магазине. К тому же, хорошую. Вот такая моя реакция. Возможно, это моя личная реакция, но в любом случае, советую начинать именно с 50 мл. Да и допить такую дозу все же можно - не стрихнин же. Я допил - погода способствовала. Дневной дозор. А главное...

Счетчики

• Кнопка сайта "Единый прайс-лист"
  • Rambler's Top100
  • Рейтинг@Mail.ru