Библиотека по безопасности

Международный форум "Технологии безопасности 2009"

Библиотека / Книги / Индустрия безопасности: от базара к рынку /

Индустрия безопасности: от базара к рынку

Александр Попов, компания "Тахион" [23/08/2006]
Я помню, как все начиналось (Часть10)

Так это было. Сейчас это уже наша собственная история, а историю, какая бы она ни была, забывать или отказываться от нее по меньшей мере глупо. Историю надо знать. И только по этой единственной причине появилась идея рассказать о тех событиях пятнадцатилетней давности. История, которую все мы, участники и очевидцы, сейчас вспоминаем по большей части с юмором. И еще … с грустью. Потому, что уже не все, кто начинал пусть и где-то наивный, но все-таки путь фирмы в бизнесе, дожили до сегодняшнего д...

Александр Попов, компания "Тахион" [21/08/2006]
Я помню, как все начиналось (Часть 9)

На следующий день в восемь утра был снова назначен сбор всей команды с последующим выдвижением "на боевые позиции". Назавтра физическая усталость полностью еще не прошла, но в противовес ей уже появился хоть и небольшенький, но все же опыт. Каждый "солдат" уже знал свой маневр, выражаясь языком великого полководца. Вчерашний успешный дебют Сергеича окрылил: - Ну, что? Опять на "Ветеранов" едем? Эх, а вот об элементарной осторожности-то Сергеич и позабыл. - Вот тебя там уже и ждет "возмуще...

Александр Попов, компания "Тахион" [20/08/2006]
Я помню, как все начиналось (Часть 8)

Сергеича оставили внизу совершать денежные операции, остальные полезли в кузов работать с товаром. Переборка шла на ходу, в глубине кузова. Сетки взрезались, картошка, вид который мог негативно сказаться на общем покупательском поведении, откидывалась в самый дальний и темный угол кузова. И…до темного времени суток. Напротив, сетки с "внешне достойным товаром" выставлялись на самый передний край – пусть все видят, могут даже потрогать. Были разрезаны несколько картофелин, и самые презентабельн...

Александр Попов, компания "Тахион" [18/08/2006]
Я помню, как все начиналось (Часть 7)

Утром встретились, расселись по машинам и тронулись в сторону метро "Проспект ветеранов". Только подъехали на место, тут же появились лица явно кавказской национальности с предложением купить все оптом. С виду (в особенности, в сетках, которые лежали первыми к откидному борту) картошка была вполне приличная. И цена была предложена именно "минимально необходимая" - 6 р. Зато никаких тебе дальнейших проблем, сгрузили все и разбежались. И дрогнул Сергеич. Поехали опять куда-то к месту возможной выг...

Александр Попов, компания "Тахион" [16/08/2006]
Я помню, как все начиналось (Часть 6)

По идеи было все просто – продавать картошку, как это делают все продавцы картошки на рынках. Продавать, так сказать, конечному потребителю, в розницу, максимально быстро, ибо никаких специальных помещений для хранения нет и не будет, да и кондиция товара такова, что хранить его далее даже с принятием должных мер невозможно. И продавать по цене, которая сможет покрыть и огромный процент первоначальной отбраковки, и "щедрость" вышеупомянутых весов. Уже не мечтая о "наркоприбыли", самый главный ди...

Александр Попов, компания "Тахион" [15/08/2006]
Я помню, как все начиналось (Часть 5)

Назавтра во всех наших производственных и административных помещениях Лиговской коммуналки шел бурный обмен впечатлениями и эмоциями. Народ у нас не злобный, поэтому Сергея Сергеевича скорее жалели, нежели попрекали: - Сергеич! Ну, как же так получилось? – спрашивали. Признание Сергеича все расставило по местам. Говорит, приехал по адресу, встретили. Посадили за стол. Помню, говорит, что коньяка было много. Принесли откуда-то сетку с картошкой. Отличнейшей картошкой. - Видишь, - говорят- ка...

Александр Попов, компания "Тахион" [14/08/2006]
Я помню, как все начиналось (Часть 4)

Даже у неискушенных в сельском хозяйстве внешний вид товара сразу вызвал сомнение в перспективе "срубить деньжат по легкому". Дабы не обидеть себя любимых, всю картошку пришлось перебирать в спешном порядке – сетки резать, явно не презентабельную отсыпать в отдельно выделенный ящик, а ту, что "потянет" - обратно в сетки и на весы. Мало того, что количество не презентабельного товара росло слишком стремительно, вселяя уныние в организаторов этого "коммерческого штурма", но и скорость убывания то...

Счетчики

• Кнопка сайта "Единый прайс-лист"
  • Rambler's Top100
  • Рейтинг@Mail.ru