Библиотека / Статьи / Рынок безопасности /
"Таманцев спрятал пакет, внутренне настраиваясь бутафорить, опустил голову, расслабленно-спокойный подошел к Аникушину, посмотрел и, словно теперь обнаружив, что тот мертв, в сильнейшем волнении, как бы еще не веря, вскричал: - Васька?! Ваську убили?! ...Аникушин во время засады повел себя непонятным образом и очень крепко помешал, теперь же, мертвый, он должен был помогать..." В. Богомолов "Момент истины (В августе сорок четвертого...)" Скоро День защиты детей, поэтому сегодня у нас - как на утреннике (сначала нравоучение, потом подарки). Хотите удочку? Все хотят быть здоровыми. Увы - не у всех это получается. И дело не только в генах или каких-то там злоупотреблениях - мы ленимся быть здоровыми (а это труд!), куда проще накупить таблеток. И не думать. Все хотят быть любимыми, но, к сожалению, и это бывает не слишком часто. Потому что понимать другого - большой труд: надо думать. Все хотят быть богатыми, успешными... Да-да, опять труд. И опять думать. Не бездумно вламывать, а работать творчески, мыслить аналитически и делать выводы из, казалось бы, малозначащих фактов. Не так давно я беседовал с топ-менеджером одной из известных компаний на рынке безопасности. И он мне сказал: "Я и свой-то прайс-лист не всегда успеваю обновлять, а Вы предлагаете, чтобы я еще что-то делал в Едином прайс-листе. Уж ладно, я готов платить деньги за участие в ЕПЛ, но так, чтобы там все само делалось. А так ведь получается, что с Единым прайс-листом надо постоянно работать!". Как ни странно, но в этой реплике самая суть ЕПЛ - с ним надо работать. Поймите, мы ведь не даем вам рыбу, мы вам даем удочку! Каждому. Единый прайс-лист - это инструмент, а уж как им распорядиться... Впрочем, есть пример, как это можно делать. ТЦ "Такир+": мифы и реальность Начиналось все очень неплохо. 14.09.2003 я писал о фирме ТЦ "Такир+" с энтузиазмом. Но уже через год, 10.12.2004, как говорят, вскрылись новые обстоятельства, и я писал уже в несколько иных тонах: "... даже в самой добропорядочной семье обязательно найдется "скелет в шкафу". Что ж, обнаружился он и у нас, сравнительно недавно. Дело в том, что мы получили письмо из одной московской компании: "Добрый день! Огромная просьба убрать телефоны и адрес у организации "ТЦ Такир+" так указаны телефон и адрес нашей организации. А мы не имеем ни какого отношения к данной организации"(орфография сохранена Ю.Г.) После этого мы несколько раз писали в компанию "ТЦ Такир+" с просьбой прояснить ситуацию, но ответа не получили. Удалять все товарные позиции из Единого прайс-листа? Но ведь люди размещали их, старались (шутка ли - более 3000 позиций!). И главное, каких - то ли по цене, то ли по характеристикам эти товары оказались в ряду самых популярных товаров недели. Жалко, просто жалко такие товары удалять. Но ведь и женщину из московской компании тоже жалко. И тогда мы приняли решение - исключить возможность показа реквизитов и контактной информации компании "ТЦ Такир+". Так и сделали, женщина на звонки больше не жаловалась. Однако произошло чудо - товары, анонсированные компанией "ТЦ Такир+", по-прежнему пользуются популярностью, они постоянно востребованы и как свет угасшей звезды продолжают привлекать клиентов (и все время оказываются среди самых популярных товаров недели). ... Александр Борисов многим показал, как надо работать с ЕПЛ. Потому что, даже если этой компании больше нет, ее фантом продолжает бороться и побеждать маловеров и, простите, лентяев, которые не удосужатся зайти в свой персональный раздел, добавить новые товарные позиции, удалить устаревшие, посмотреть графики запросов информации по дням, по неделям, по месяцам (то есть постоянно работать с ЕПЛ!)..." М-да... Жаль, конечно, что этой компании больше нет, и все их товарные позиции придется убрать (нам не нужны мертвые души). А кстати, хотите знать, сколько в день было переходов из ЕПЛ на сайт компании "ТЦ Такир+"? В будни более 30. Впечатляет? К вам в офис в день звонят 30 клиентов? Нет? Странно. Может, мало товарных позиций в ЕПЛ? А может, не те или не по тем ценам? Подумайте. Давайте думать вместе Если кто-то решил, что я "замутил" очередную агитку - тот жестоко ошибается :-) Все намного проще. Дело в том, что "отключенные" товарные позиции "ТЦ Такир+" (они черного цвета) то и дело в течение дня мелькают среди "Самых популярных товаров недели" и "Последних переходов с Единого прайс-листа". Как вам этот феномен? Ведь не бывшие же сотрудники "ТЦ Такир+" в самом-то деле "раскручивают" эти товары?! Еще более продуктивно задаться мыслью: "Если эти товары так популярны, почему бы и мне не предлагать что-нибудь подобное?". Кому-нибудь в голову пришла мысль, например, что эти или подобные товарные позиции в данный момент сейчас дефицитны на рынке, и на этом можно неплохо заработать? Информация стоит денег... ... но мало кто готов за нее платить. А зря! Представьте, сколько сил и денег вы бы сэкономили, если бы четко представляли конъюнктуру продвигаемых вами товаров (а ведь на Мосту можно заказать подобную статистику любых товарных групп!). А теперь обещанные подарки. В качестве первого подарка для нашей уважаемой аудитории мы публикуем статистику общего числа просмотров наиболее популярных товаров "ТЦ Такир+" . Смотрите и делайте выводы.
Ну, а вторым подарком считайте то, что до 1 июня 2005 года вы сможете изучать популярность товаров ТЦ "Такир+", работая с Единым прайс-листом (после чего они исчезнут из ЕПЛ). Единый прайс-лист - территория равных возможностей Начать обсуждение этой статьи на Форуме Другие статьи в этом же разделе
|